Facebook открыла крупнейшую лабораторию для разработки прототипов различных устройств




Mark Zuckerberg / www.facebook.com

Социальная сеть Facebook 3 августа открыла производственную лабораторию, оснащенную оборудованием и станками для изготовления прототипов различных устройств, передает ТАСС.

По словам представителя компании Линдси Амос, лаборатория, получившая название Area 404, стала крупнейшим объектом такого рода из тех, что имеются в распоряжении компании, а ее запуск позволит во много раз ускорить процесс разработки и испытания различных устройств. Название Area 404 отсылает к так называемой «Ошибке 404», которая возникает, если браузер не находит запрошенную пользователем веб-страницу. В компании пояснили, что давно нуждались в помещении, где сотрудники различных подразделений могли бы работать вместе, однако не могли его найти.

Общая площадь лаборатории, расположенной в том же комплексе, что и штаб-квартира Facebook в Менло-Парк (Калифорния), составляет около 2 тыс. квадратных метров. При этом помещение рассчитано более чем на 50 рабочих мест для инженеров.

Открытие лаборатории прокомментировал на своей странице и основатель Facebook Марк Цукерберг.

«В течение ближайших 10 лет мы будем создавать различные продукты, начиная с очков виртуальной реальности Oculus и заканчивая беспилотниками на солнечных батареях. У нас были лаборатории для каждой команды инженеров, но новая лаборатория позволит им объединить усилия и ускорить процесс подключения мира», – отметил Цукерберг. Также основатель соцсети опубликовал несколько фотографий из новой мастерской.

Мастерская оборудована токарным и вертикально-фрезерным станками, установкой для гидроабразивной резки материалов, электронным микроскопом и компьютерным томографом, а также различными высокоточными измерительными приборами. Помещение лаборатории поделено на две части: одна предназначена для выполнения задач, связанных с электротехникой, вторая – для работ с прототипами новых устройств.

Сообщается, что в ближайшее время в лабораторию Area 404 будут приняты на работу десять сотрудников, их число в будущем может быть увеличено до 80.

Напомним, что в конце июля Facebook отчиталась об успешном испытании беспилотника Aquila, работающего за счет солнечной энергии.

Согласно планам Facebook, в будущем усовершенствованные дроны Aquila будут летать на высоте от 18 до 27 км, находясь в воздухе месяцами и обеспечивая интернетом зону диаметром около 100 км. Для передачи данных разработчики планируют использовать лазеры, которые смогут передавать данные со скоростью, в 10 раз превышающей возможности существующих технологий.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ходорковский делает из Устинова «сакральную жертву»
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх