Facebook подбросил наркотиков: соцсеть набирает «закладчиков»


Американская корпорация Facebook не прекращает шокировать своей деятельностью в российском сегменте Интернета. В свободный доступ попадает запрещенная информация. Причем руководство компании не прилагает усилий, чтобы остановить эти преступления против пользователей социальной сети.

На днях сомнительную рекламу обнаружил москвич Алексей Байков. На его глаза попалось объявление о наборе «закладчиков». Так называют наркодилеров низшего звена, которые прячут запрещенные препараты в укромных местах, а потом посредством даркнета сообщают GPS-координаты «закладки» покупателю.

«Закладчики» являются лишь звеном в цепи распространения наркотиков. Они не выходят на прямой контакт с «работодателями». Но очень рискуют оказаться в тюрьме за кощунственную деятельность.

Как и любого другого здравомыслящего человека Байкова возмутила подобная реклама. Он пожаловался в службу поддержки, но так не получил ответа.

«Политика безопасности Facebook – это пример воплощенного абсурда. Ваш аккаунт могут заблокировать буквально за все, что угодно: за название хип-хоп-композиции со словом nigger, за изображение обнаженной натуры на картине художника-прерафаэлита. Зато соцсеть спокойно размещает рекламу работы «кладменами», зная, что в России за участие в распространении наркотиков дают немалый срок», — заявил он.

Примечательно, что инцидент с объявлением поиска «закладчиков» стал не первым, в котором уличили Facebook. Ранее американскую корпорацию не раз уличали в тиражировании запрещенного материала.

Так, еще в сентябре 2013 года пользователи соцсети жаловались на рекламу наркотических смесей. А в прошлом году на интернет-страницах пропагандировался сайт интим услуг «Досуг Москва». На фотографиях были изображены девушки в военных головных уборах с подпиской «Сладкие развлечения, лучшие «пилотки» Москвы».

Но и это не все направления деятельности Facebook. Модераторы соцсети свободно допускают продажу детей. В 2017 году стало известно о продаже 16-летней девочке в Южном Судане. Тогда в адрес американской компании обрушился шквал критики.

В ноябре прошлого года социальная сеть пообещала ужесточить проверку политической рекламы. Однако в результате в свободном доступе появились материалы с пометкой «Оплачено “Исламским государством”»*.

Подобной деятельностью Facebook лишний раз подтверждает, что является ангажированной социальной сетью. Американская компания допускает рекламу наркотиков, проституции, продажу детей и прочие аморальные вещи. Причина этому заключается в том, что руководство соцсети работает на западные спецслужбы.

*— террористическая группировка, запрещена в РФ


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Facebook и дальше будет пичкать народ западной пропагандой
Пигмеи: как живут самые низкие люди планеты
История появления славянских народов
Лишение журналистов Deutsche Welle аккредитации в России стоит под вопросом
Спикер Мосгордумы Шапошников на заседании 18 октября матерился как извозчик
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх