Facebook пообещала изменить механизм отбора новостей после обвинений в политической предвзятости



Global Look Press

Социальная сеть Facebook внесет изменения в механизм показа новостей в разделе Trending Topics после обвинений в политической предвзятости. Сообщение об этом было опубликовано в блоге Facebook в качестве ответа на поступивши ранее запрос сенатора Джона Туна.

В сообщении, написанном юрисконсультом Facebook Колином Стретчем, подчеркивается, что внутреннее расследование, проведенное компанией, не подтвердило обвинения в продвижении либеральных публикаций в ущерб консервативным. Однако в Facebook признали, что существующий механизм отбора новостей допускает возможность злоупотреблений и анонсировали ряд мер, которые помогут избежать ангажированности в будущем.

Так, компания объявила, что обновит должностные инструкции редакторов Facebook Trending Topics и проведет их дополнительное обучение. Кроме того, алгоритм соцсети больше не будет опираться на сторонние ресурсы при определении значимости конкретных тем.

Напомним, в начале мая издание Gizmodo опубликовало статью, в которой бывший сотрудник соцсети утверждал, что подразделение Facebook Trending Topics регулярно ограничивает распространение новостей, представляющих интерес для консервативного читателя. При этом новости либеральных изданий получали искусственное продвижение, даже если они не представляли большого интереса.

Раздел Trending Topics пока что доступен в Facebook на английском языке и работает лишь в некоторых странах. Учитывая масштаб пользовательской базы соцсети, попадание новости в этот блок существенно увеличивает количество ее просмотров, которые приносят интернет-изданиям рекламный доход.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.89
 70.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Монетизация путинской политики
Девиантный Венедиктов-младший возжелал смерти всех «нерусских»
В Крыму после запуска квадрокоптера для съемок арестован активист Навального
Навальный пытается урвать кусочек дружбы с коммунистами
Ужасы Октябрьского переворота на рисунках очевидца
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх