«Facebook» пытается навязать свои продукты пользователям «Android»


Руководство компании «Facebook» агрессивно борется за выживание: на фоне массовых скандалов, связанных со взаимодействием с американскими спецслужбами, незаконной слежке за своими пользователями и массовыми «сливами» данных аккаунтов наблюдается колоссальный отток юзеров из социальной сети.

Чтобы хоть как-то удержать аудиторию, «Facebook» решился на отчаянный шаг. Теперь на целую линейку мобильных устройств на системе «Android» приложение соцсети будет установлено «из коробки», удалить которое безвозвратно не получится.

Идею руководства «Facebook» уже поддержала компания «Samsung». При этом в руководстве социальной сети отказались комментировать финансовую составляющую соглашения, ограничившись лишь заявлениями о якобы «максимальной удобности приложения для конечного потребителя».

На прошлой неделе «Privacy International» опубликовал доклад, в соответствии с которым подтверждено незаконное слежение за пользователями через приложение «Facebook». Отмечается, что 23 из 24 популярных приложений, так или иначе связанных с работой социальной сети, отправляют сведения о текущем положении, скачиваемых файлах и посещаемых пользователями страницах.

Только за декабрь 2018 года установлено 6,8 миллионов случаев утечки данных юзеров. Ранее в прошедшем году «Facebook» допустил утечку сведений о более чем 50 миллионах пользователей, часть из которых была незаконно передана компании «Cambridge Analytica», связанной с действующим президентом США Дональдом Трампом.

Читайте также:  Миф о сталинской «индустриализации»

На фоне масштабных проблем компании, акции «Facebook» стремительно падают в стоимости. Это также связано с увольнением руководителей ведущих проектов соцсети, недовольных внутренней политикой «детища» Марка Цукерберга и выступающих резко против фривольного распоряжения персональными данными пользователей и передачей их в руки американских спецслужб.

Сотрудничество с ЦРУ и АНБ никоим образом не помогает «Facebook»: наоборот, затягивает соцсеть в пучину еще более громких скандалов. В данный момент «Facebook» потерял уже 36 миллиардов своей стоимости – руководству следует пересмотреть своё отношение к персональным данным и обезопасить своих клиентов. В противном случае, лавинообразный отток пользователей лишь усилится. К слову, популярность соцсети в России уже близится к нулю: причиной этому необоснованные блокировки аккаунтов, публикации которых якобы «противоречат линии Вашингтона».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.80
 68.29
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Водонаева заявила, что будет умнее после слов о рожающем быдле
Ночной кошмар США: чем так опасны российские ракеты «Оникс»
Страховые предупреждают о возможном повышении ОСАГО
Как Северная столица будет праздновать День снятия блокады Ленинграда
Николай Второй выиграл ВОВ, а Холокост придает студентам бодрости и здоровья
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх