Фармацевтические компании подключились к поиску вакцины против коронавируса


Centers for Disease Control and Prevention

28 января 2020

Темы:

Эпидемия,

Фармакология

Компания Johnson & Johnson начала работать над вакциной против нового коронавируса, передает The Daily Mail. Но может уйти около года на вывод средства на рынок. На сегодняшний день известно, что вирус менее смертелен, но быстрее передается по сравнению с атипичной пневмонией.

Известно: ряд частных компаний, в том числе Inovio, Novavax и Moderna (сотрудничает с правительством США), также работает над вакциной. А Коалиция за готовность к эпидемиям и инновациям (CEPI) пообещала выделить три миллиона долларов всем трем компаниям. Коалиция также поддерживает Университет Квинсленд в создании вакцины. Тем временем ученые из Медицинского колледжа Бейлор работают с Moderna, используя прототип вакцины для лечения атипичной пневмонии.

По данным «РБК», вирусом заражены 2798 человек (из них в Китае — 2753), 106 человек умерли. Подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в России нет. Но крупные российские туроператоры остановили продажу туров в Китай, а на границе усилен контроль. Также сообщается, что заразившиеся выявлены в 11 странах (львиную долю — в США и Таиланде).


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.10
 78.26
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Врачи подмосковного госпиталя Агаларова рассказали о нехватке лекарств и специалистов
Выданного Россией соратника Моторолы в Казахстане осудили на 4,5 года
Верховный суд РФ разрешил не возвращать ошибочно выплаченные букмекером 500 тысяч рублей
Израиль — Ирану: Не испытывайте нас, не то применим «любые средства» Подробнее: https://
Рано радоваться
Рано радоваться, 0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх