Фармацевтический гигант выплатит огромный штраф пострадавшему пациенту


Housed / Wikimedia Commons

10 октября 2019

Темы:

Фармакология,

В мире,

Государство и медицина

Компания Johnson&Johnson, согласно предписанию суда Филадельфии, должна выплатить 8 миллиардов долларов в качестве компенсации мужчине, у которого из-за приема антипсихотического препарата Риспердал (рисперидон) началось разрастание тканей молочной железы. Пострадавший обвинил производителя в осознанном замалчивании информации об этом побочном эффекте, передает «Ремедиум».

Стоит сказать, что несколько лет назад суд присудил выплатить этому же мужчине 680000 долларов. Компания выполнила требования суда, но пострадавший подал апелляцию, увеличив сумму компенсации. Известно: пострадавший — Николас Мюррей — принимал препарат в детстве по назначению врача, что спровоцировало рост груди. По словам адвокатов пациента и самого Мюррея, компания сознательно не предупредила о побочном эффекте, чтобы увеличить прибыль от продаж препарата. Представители компании подчеркивают непропорциональность новой компенсации и надеются на отмену решения суда.

Напомним, что средство, о котором идет речь, было зарегистрирован в США в конце 1993 года для лечения шизофрении и биполярного расстройства у взрослых пациентов. Но в начале 2000-х медики начали назначать его как средство для лечения расстройств аутистического спектра у детей и подростков вне зарегистрированных показаний для терапии.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.77
 86.85
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх