Фармакологи тестируют уникальные капли против менингита


Pixabay.com

26 ноября 2018

Темы:

Исследование,

Изобретение

Капли в нос, содержащие полезные бактерии, могут предотвратить развитие менингита. И сейчас они, передает The Daily Mail, проходят испытания под контролем британских ученых. Средство разработали в Саутгемптонском центре биомедицинских исследований.

Идея в том, что в безопасные бактерии Neisseria lactamica внедрили один ген. Он помогает оставаться бактериям в носу (им легче крепиться к клеткам слизистой), вызывая защитную иммунную реакцию против своего родственника — бактерии Neisseria meningitides, которая способна вызвать менингит.

Примерно 10% взрослых являются носителями бактерий, вызывающих менингит. Они живут в носу или на слизистой горла, особо себя не проявляя. Но иногда эти бактерии попадают в кровоток, и тогда начинаются серьезные проблемы — человек может умереть за 4 часа. Если же в носовой полости находились бактерии Neisseria lactamica, опасным микроорганизмам уже не было места.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.24
 75.71
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Чтобы укрепить отношения с любимым, делайте ему массаж ног, советуют ученые
Британия займется проблемами отцов с постродовой депрессией
Лекарства против рака оказались эффективны в терапии вируса папилломы
Врачи не советуют любителям бегать марафонские дистанции
Неврологи рассказали о необычном способе борьбы с тягой к вредным продуктам
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх