ФАС: дело Google было переведено в уголовно-правовую плоскость


Дело о нарушении IT-гигантом Google российского закона о защите конкуренции было переведено в уголовно-правовую плоскость, рассказал глава ФАС Игорь Артемьев.

Он рассказал, что соответствующие иски на принуждение к реализации решения по Google уже были поданы, сейчас ФАС занимается переводом дела в уголовно-правовую плоскость. Американская компания оспаривает все решения ФАС по прежним штрафам, а антимонопольная служба тем временем совершает переход в плоскость неисполнения решений.

Кроме того, ФАС подала судебный иск с требованием принудительно исполнить предписание американскому IT-гиганту. В ведомстве, однако, не уточнили сроков принятия решения о наложении нового штрафа на американскую компанию за неисполнение предписания Федеральной антимонопольной службы России.

Пронедра ранее писали, что интернет-гигант Google подал 2 арбитражных иска к Федеральной антимонопольной службе. Компания требует признать решения ведомства о взыскании с неё штрафов незаконными.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.12
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Работа Бэнкси может уйти с молотка за рекордную цену
ГИБДД начала опрос о необходимости внести водителей электросамокатов в дорожные правила
«Ну как это вообще?» Дизайнер, которому силовики 27 июля сломали ногу, оштрафован
В Смоленске депутаты горсовета отказались одобрить установку памятника росгвардейцам
Как в СССР учили ненавидеть Америку
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх