ФАС: корпорация Google заплатила все положенные штрафы


Google Inc. и Google Ireland Limited выплатили все штрафы, которые были назначены ФАС России.

Об этом, сославшись на сведения антимонопольной службы, пишет ТАСС. В ФАС уточнили, что штрафы на указанные компании были наложены после проведения антимонопольного расследования. Сумма, выплаченная Google, службой не уточняется. Пронедра ранее сообщали, что интернет-гигант заплатил назначенные антимонопольщиками 438 миллионов рублей.

В ФАС заявили, что корпорация злоупотребляла своим положением на рынке интернет-услуг, на котором она фактически доминировала. Дело велось с 2015 года, в Google пытались оспорить решение ФАС, но в итоге всё было урегулировано мирным путём. Напомним, что служба обвинила корпорацию в запрете на установку приложений других разработчиков. Мобильные устройства оказывались настроены именно на сервисы Google, которые использовали наиболее эффективный канал распространения популярных приложений. В корпорации обещали, что больше не будут применять такие меры.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Сколько регионов досрочно расселили нуждающихся из ветхого жилья?
За что убрали Яковенко – Россия меняет посла в Лондоне
Осташко о бордеризации границы между Грузией и Осетией
Зачем 23% россиян постоянно прикасаются к скульптурам и памятникам?
Григорий Явлинский: «Ложь и страна»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх