ФАС не исключила отказ в объединении «Яндекс.Такси» и Uber


Федеральная антимонопольная служба России тщательно изучит все плюсы и минусы сделки между «Яндексом» и Uber, оставив за собой право отказать в объединении сервисов такси.

Об этом заявил глава ФАС Игорь Артемьев — он выступил на телеканале «Россия 24», отметив также, что отношения антимонопольного регулятора с упомянутыми российской и американской компаниями сложились хорошие, работа в интересах клиентов была налажена. Однако, если ФАС увидит угрозу безопасности потребителей, имеет полное право не позволить объединению состояться.

Артемьев также сказал, что ведомство может рассматривать поступившую 14 июля заявку двух компаний в течение 30 дней, а затем, если потребуется, продлить этот срок ещё на 60 дней, то есть в итоге ответ ФАС последует не позднее, чем через 90 суток. Пронедра ранее сообщали, что перевозчик Gett, работающий в той же отрасли, что «Яндекс.Такси» и Uber, предупредил о росте цен на услуги такси, если два упомянутых конкурента объединятся.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.50
 75.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Стрельба в Страсбурге: двое погибших, более 10 раненых
Российские «Калибры» и «Ониксы» признали бесполезными
Конгресс США проголосовал за введение санкций против «Северного потока – 2»
Президент Путин заявил, что не против корректировки закона о шествиях и митингах
Путин поддержал идею ввести уроки, посвященные репрессиям
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх