ФАС обвинила Lenovo в нарушениях при расследовании картельного сговора


ФАС России заявила о нарушениях со стороны компаний «Леново (Восточная Европа/Азия)» и «Супервэйв Групп», которые являются фигурантами расследования создания картеля на торгах ГАС «Выборы».

В ведомстве отметили, что ответчики затягивают с предоставлением документов. За такое нарушение в ходе разбирательства по делу компании могут быть оштрафованы на сумму до полумиллиона рублей за каждый конкретный случай, информирует пресс-служба ФАС. Подразделение Lenovo систематически принимает меры для противодействия расследованию. В частности, в ноябре сотрудники предприятия препятствовали проведению проверки.

По словам руководителя управления ФАС по вопросам борьбы с картелями Андрея Тенишева, заведённые дела, возможно, будут не последними в данном производстве. Пронедра писали ранее, что, по данным антимонопольной службы, в сговоре поставщиков техники участвовала также и компания HP. Предполагалось, что, вместе с Lenovo, производитель мог координировать действия картеля.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.83
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Как русские стали поклоняться еврейскому богу?
Новые технологии не помогли. Депутаты задают вопросы нижневартовским строителям
Без козырей. Почему Трамп не решился на встречу с Ким Чен Ыном
О церкви и большевиках
Первые революционные полки [28 февраля 1917]
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх