ФАС обвинила московский метрополитен в нарушении закона о конкуренции


ГУП «Московский метрополитен» является нарушителем закона о защите конкуренции, соответствующее решение было принято столичным УФАС по итогам расследования.

В сообщении службы сказано, что в антимонопольное ведомство обратились индивидуальные предприниматели с жалобой на действия «Московского метрополитена». Речь идёт о проведении аукционов на право осуществления торговли в киосках и павильонах, расположенных в переходах некоторых станций московского метро. По мнению пострадавших ИП, метрополитен установил слишком большие суммы в качестве обеспечения заявок.

Задаток составляет 71,3 млн рублей по одному аукциону и 77,6 млн рублей по второму. Однако сумма платы за торговлю не превышает 6,4 млн рублей в месяц, сообщает Федеральная антимонопольная служба. Метрополитен Москвы признан нарушителем части 1 статьи 17 о конкуренции, выдано предписание о том, что нарушения необходимо прекратить. Ранее Пронедра писали, что в 2017 году в Москве откроют 14 новых станций метро.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.49
 73.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Польшу за полгода не пустили почти 25 тыс. украинцев
В США признали превосходство российского ядерного оружия
«Дотянуть бы до сентября»: пермская школьница умерла от хронического голода
США отвергли идею проведения референдума в Донбассе
Экс-короля Испании заподозрили в коррупции
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх