ФАС оштрафовала Google на 438 млн рублей


Федеральная антимонопольная служба оштрафовала IT-гиганта Google на 438 млн рублей за нарушение антимонопольного законодательства на рынке приложений.

В сообщении ФАС сказано, что надзорное ведомство надеется на сотрудничество с Google. По словам заместителя главы Алексея Доценко, в службе рассчитывают, что штраф будет погашен в ближайшее время. Напомним, ФАС предъявила Google обвинения в нарушении закона о конкуренции осенью 2015 года. В антимонопольной службе отметили, что компания злоупотребляла доминирующим положением среди предустановленных приложений.

Компания Google имела возможность устранить нарушения, разорвав или отредактировав контракты с производителями техники до 18 декабря, но Google не согласился. С тех пор велось судебное разбирательство по данному вопросу. Очередное судебное слушание назначено на 16 августа, ФАС надеется заключить с IT-гигантом мировое соглашение.
Ранее Пронедра писали, что в ФАС возбудили дело против корпорации Apple.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зачем Путин угощал Эрдогана мороженым?
У президента Украины подозревают редкое психическое расстройство
Руслан Осташко: российская псевдооппозиция не способна учиться на чужих ошибках
Более 100 человек раскрашивают трансформаторы в Мурманске
Шаман для Путина. Что говорят жители Сибири на пути в Москву
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх