ФАС отложила разбирательство с Apple


Руководство ФАС приняло решение отложить рассмотрение дела в отношении компании Apple, которую заподозрили в координации ценообразования на собственную продукцию.

Разбирательство отсрочено в связи с изучением информации, поступившей в распоряжение комиссии ведомства. Кроме того, для объективного расследования требуется получение дополнительных сведений. Дело было открыто в отношении таких подразделений корпорации, как «Эппл Рус», Apple Operations International, Apple Sales Ireland и Apple Holding B.V.

Специалисты антимонопольного ведомства выявили признаки координации цен на продукцию Apple среди 16 российских ритейлеров, в частности, на iPhone 6S и 6S Plus. Основанием для проверки послужило обращение российского гражданина относительно того, что в октябре 2015 года в ряд торговых сетей страны установил идентичные цены на смартфоны. В случае признания корпорации виновной она перечислит штраф в сумме до 5 млн рублей. Пронедра писали ранее, что дело Apple завели в ФАС в августе.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.23
 80.27
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Шнуров высказался о деле губернатора Фургала: «Видимо, хороший был мужик»
Спецназовец по прозвищу Капитан Америка покончил с собой
«Не наш принцип»: заявление Пушкова вызвало протесты у деятелей культуры
«Пятнадцатый пошел!» За что в России сажают губернаторов
Хакер Никулин, экстрадированный в США, признан виновным в похищении 112 млн аккаунтов
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх