ФАС планирует смягчить наказание для признавшихся участников картелей


Федеральная антимонопольная служба может смягчить наказание для участников картелей на торгах, которые признались в сговоре первыми, вторыми и третьими.

Предложение Федеральной антимонопольной службы было оформлено в законопроект, отметили «Ведомости». Идея уже одобрена группой Совета законодателей по усовершенствования законодательства о госзакупках. По словам начальника управления ФАС по борьбе с Картелями, только за прошлый год возбудили 300 дел о картелях на торгах. Напомним, сейчас за участия в картелях грозит штраф в 10-50% от стоимости контракта.

От административной ответственности освобождён только тот, кто первым сознался в сговоре. Компании, которые признались позже, могут получить штраф в размере 10%. Согласно КоАПу штраф не может превышать 4% от годовой выручки, поэтому часто штрафы для тех, кто сознался добровольно и не сознался совпадают. ФАС предлагает мотивировать компании путём снижения штрафов.

Ранее Пронедра писали, что «Роснефть» направила иск к ФАС.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зациклились: на российском ТВ вместо России опять одна Украина
Холодное лето повлияло на покупки россиян
Даниил Дондурей: Сталин — убийца и палач. Вы согласны?
Расскажем всю правду: фейки либеральных СМИ за неделю
Порошенко войной с Россией отвлекал украинцев от разворовывания страны
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх