ФАС: производители снизили стоимость 239 видов лекарств


По результатам второго этапа проведения международного сравнительного исследования стоимости медикаментов производители снизили цены на 239 видов лекарств, сообщили в ФАС.

Как сказано на сайте антимонопольной службы, были уменьшены цены на лекарства, использующиеся против туберкулёза, ВИЧ-инфекции, гепатитов В и С. В итоге только для Минздрава минимальная экономия на медикаментах для лечения ВИЧ составила 63 миллиона рублей, заявили в ФАС. В службе подчеркнули, что производители добровольно уменьшили цены на медикаменты.

Пронедра ранее писали, что ФАС удалось уменьшить стоимость 100 видов лекарственных препаратов. Сравнительное исследование антимонопольщики проводят согласно поручению президента России. Массовое снижение цен провоцирует фармакологические компании уменьшать стоимость продукции добровольно, зачастую даже до начала исследования, заметили в ФАС. В целом по состоянию на 4 апреля в России уменьшилась стоимость 378 видов медикаментов, которые входят в перечень ЖНВЛП.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Французский грузоперевозчик отказался использовать Севморпуть
Сколько осталось Трампу? В США рассказали о серьезных проблемах со здоровьем президента
Университетский нейтралитет под гвардейской пятой
Deutsche Bank оштрафовали на $16 млн за устройство на работу родни российских чиновников
Медведев обозначил сроки перехода на четырехдневку в России
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх