ФАС проверит авиакомпании на предмет завышенных цен на билеты


Федеральная антимонопольная служба России считает цены на авиаперевозки, сложившиеся в России, необоснованно завышенными. В течение двух недель ведомство ожидает от авиакомпаний объяснений по системам ценообразования.

В ФАС пояснили, что подозрение вызвали тарифы, заложенные в алгоритмах систем бронирования, созданных американскими специалистами. Как отметил глава ведомства Игорь Артемьев, выступая в Ялте, служба изучит данные о работе таких глобальных систем боронования как GDS, а также алгоритмы управления доходами. Глава ФАС отметил, что сейчас продолжается комплексная проверка авиакомпаний, она касается всех.

Такие алгоритмы могут использоваться с целью грабежа потребителей, не только в РФ, но и во всем мире. Практики, которые появились в Чикаго, необязательно переносить в РФ, пояснил он. Пока программисты ведомства разбираются с алгоритмами, результаты появятся позже.

Ранее Пронедра писали, что в ФАС не заметили нарушений в ценообразовании на смартфоны iPhone 8.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.42
 75.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто виноват, что спасение украинцев в России?
Россияне плохо знают Конституцию своей страны
Беларусь и Судан на новом витке сотрудничества
Он уважать себя заставил…
«С точки зрения Путина, граждане должны не обсуждать приказы властей, а выполнять их»
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх