ФАС раскритиковала предложение пожизненного запрета на табакокурение


Руководство ФАС России потребовало дополнительно проработать проект концепции противодействия табакокурению на период 2017–2022 годов, разработанную Минздравом.

По словам заместителя руководителя антимонопольного ведомства Андрея Кашеварова, проект не будет согласовываться в предложенной редакции, поскольку он требует корректировки с учётом позиции исполнительных органов власти и представителей бизнеса. При доработке концепции следует также брать в расчёт непростую обстановку в экономическом сегменте страны и потенциальные риски от внедрения инициативы.

Пронедра писали ранее, что в Минздраве включили в упомянутый проект требование пожизненного запрета на покупку табачных изделий для всех без исключения лиц, которые родились с 2015 года. Россияне из данной категории в случае воплощения идеи министерства в жизнь не будут иметь права на приобретение табачной продукции даже после достижения совершеннолетия. В ведомстве подчеркнули, что этот пункт предлагается ввести в действие с 2033 года.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.49
 73.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Русские думают о том, чтобы их ракеты долетели до Флориды, а не до Марса
Россия и Сирия начали масштабную бомбардировку позиций боевиков
Кубинские коммунисты задумали легализовать гей-браки
Трамп назвал теорию о так называемом вмешательстве России в американские выборы обманом
Министр Орешкин готовит тайное оружие против Запада
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх