ФАС раскрыла крупнейший фармакологический картельный сговор


Комиссия Федеральной антимонопольной службы России признала участие семи фармкомпаний в картельном сговоре, об этом заявили в управлении по борьбе с картелями ФАС.

Как отметил начальник профильного управления ФАС Андрей Тенишев, комиссия выявила нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 закона о защите конкуренции.

Фармакологические компании, среди которых ООО «Росмедкомплект», ООО «Маркет Фарм», ООО «Сервис-Фарм» и другие, заключали и участвовали в соглашениях между хозяйствующими субъектами-конкурентами. Это привело к тому, что участники картеля искусственно поддерживали цены на торгах. В отношении «Маркет Фарм» дело прекратят в связи с ликвидацией производителя, отметил Тенишев.

По его словам, дело будет направлено в ведомство, занимающееся экономической безопасностью, МВД России. Вопрос о возбуждении уголовного дела будет решаться сотрудниками министерства. Ранее Пронедра писали, что HP и Lenovo участвовали в сговоре во время поставок оборудования в Россию по государственному заказу.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.42
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Виновницу ДТП с российским «пьяным мальчиком» выпустили на свободу
Максим Галкин: Советские времена вернулись, в худшем смысле слова
Кто такой Эльмар Багдасарян: отца скандальной гонщицы лишили гражданства России
Врач, который «лечил» женщин от материнства
Петербург негодует от новых фактов домогательств Вишневского
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх