ФАС раскрыла методику проверки сделки «Яндекс.Такси» и Uber


В вопросе согласования сделки по объединению сервисов онлайн-перевозок «Яндекс.Такси» и Uber Федеральная антимонопольная служба будет изучать не фактические доли компаний в данном сегменте, а косвенный контроль рыночной ниши.

По словам заместителя руководителя регулятора Андрея Цариковского, крупные агрегаторы влияют на рынок если не напрямую, то косвенно. Таким образом, для российского рынка актуальным становится понятие непрямого контроля. Предстоит переход на оперирование категорией рыночной силы, но не грубой доли товарного рынка. Последняя уходит в прошлое, заверил чиновник.

Служба может инициировать внесение поправок в законодательство, в противном же случае Россия в плане анализа конкуренции на рынке будет отставать от зарубежных стран. Согласование упомянутой вряд ли будет проводиться на уровне комиссии кабмина по контролю за иностранными инвестициями, поскольку не касается стратегических отраслей. Напомним, Пронедра ранее писали, что ФАС может отказать в согласовании сделки.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зациклились: на российском ТВ вместо России опять одна Украина
Холодное лето повлияло на покупки россиян
Даниил Дондурей: Сталин — убийца и палач. Вы согласны?
Расскажем всю правду: фейки либеральных СМИ за неделю
Порошенко войной с Россией отвлекал украинцев от разворовывания страны
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх