ФАС рассказала о жалобах на госзаказы и закупки госкомпаний России


Заместитель главы Федеральной антимонопольной службы РФ Рачик Петросян отметил, что количество жалоб на государственные заказы и закупки, выполняемые государственными предприятиями, растёт уже несколько лет подряд.

Конкурентными ФАС может назвать только 5% тенденров с государственными компаниями. По словам Петросяна, за первые шесть месяцев текущего года ФАС рассмотрела 40 тысяч жалоб, касающихся госзаказа, и 4 тысячи – по закупкам компаний с участием государства. В прошлом году количество жалоб за весь год составило 84 тысячи и 7,8 тысячи соответственно.

Этот процесс нельзя назвать однозначным, с одной стороны, жалобы говорят о том, что проблемы в сфере сохраняются, с другой – бизнес начинает верить, что можно бороться за свои права. Отмечается, что чаще всего нарушения связаны с документами, заказчики составляют отчётность таким образом, что исполнителю сложно понять, что именно от него требуется.

Ранее Пронедра писали, что ФАС назначила дату рассмотрения дела мобильных операторов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.82
 86.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Заразившийся COVID-19 Элтон Джон отменил два концерта
Нил Янг настаивает на «немедленном» удалении его музыку из сервиса Spotify
Полиция задержала звезду «Трои» Гаррета Хедлунда
Бывшая жена Гуфа изменила имя и фамилию
Джонни Депп перевоплотится в короля Франции Людовика XV
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх