ФАС: стоимость эвакуации автомобиля не будет привязана к его мощности


Федеральная антимонопольная служба предложила новую методику расчёта стоимости эвакуации автомобилей, которая начнёт действовать уже с 1 сентября.

Как пишет «Коммерсант», ссылаясь на пресс-службу ФАС, с начала осени все регионы будут обязаны пересчитать стоимость эвакуации автомашин, согласно новой методике. Сейчас каждый регион устанавливает цены на эвакуацию, согласно своим видениям ситуации. Например, в Москве стоимости привязана к мощности эвакуируемого автомобиля и начинается с трёх тысяч рублей.

При этом в Подмосковье цена эвакуации зависит от массы и категории машины, стартует с 4,5 тысячи рублей. ФАС свой документ уже направила в Минюст. В регионах не сумели сказать, как именно изменяться тарифы после внедрения нового расчёта, который приписывает устанавливать стоимость эвакуации, исходя из габаритов и максимальной массы машины. В Госдуме же отметили, что цены должны снизиться. Пронедра ранее писали, что в ЛДПР предложили отменить принудительную эвакуацию.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Трубы разные, газ – один. Украина извелась, пытаясь заменить российское топливо
Если человек здоров и имеет возможность работать — он не может быть бедным
Куда делась прибавка к пенсии в России ?
В Белом доме обсуждают «серьезный военный ответ» на атаку на саудовский НПЗ
Трамп: мы готовы нанести ответный удар в Заливе
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх