ФАС высказалась за конкурс среди поставщиков топлива для ведомств


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила реформировать процедуру покупки топлива ведомствами таким образом, чтобы они приобретали горючее у разных производителей, проводили торги и стремились заплатить дешевле.

МЧС, МВД, ФСБ, Следком и другие госструктуры закупают топливо на внеконкурсной основе у крупных компаний, которых назначило правительство. Так, в 2016 году поставщиком МВД была «Роснефть», она же продаёт бензин МЧС и Следкому.

Первым министерством, которе прислушалось к рекомендации ФАС, стало МВД, организовавшее конкурс для поставщиков горючего на 2017 год. Заявка поступила лишь от «Лукойл-Резервнефтепродукта», тендер признали несостоявшимся. При этом, как пишут«Известия», компания всё равно станет снабжать МВД.

Следует отметить, что с 1 января 2017 года все расчёты по контрактам с МВД, МЧС и ФСБ будут идти через спецсчета, деньги заплатят только после выполнения всех обязательств. Пронедра ранее сообщали, что ФАС раскрыла картельный сговор в оборонной сфере.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.21
 70.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Судьба Соколова
Судьба Соколова, 0 / 5 (0 голосов)
Назван самый сексуальный мужчина планеты
Раскрыта сумма собранных в поддержку рядового Шамсутдинова денег
Алексей Рощин: «Путин и миллиард»
Любовь вождей Северной Кореи к народу проникла в водку
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх