ФАС высказалась за конкурс среди поставщиков топлива для ведомств


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила реформировать процедуру покупки топлива ведомствами таким образом, чтобы они приобретали горючее у разных производителей, проводили торги и стремились заплатить дешевле.

МЧС, МВД, ФСБ, Следком и другие госструктуры закупают топливо на внеконкурсной основе у крупных компаний, которых назначило правительство. Так, в 2016 году поставщиком МВД была «Роснефть», она же продаёт бензин МЧС и Следкому.

Первым министерством, которе прислушалось к рекомендации ФАС, стало МВД, организовавшее конкурс для поставщиков горючего на 2017 год. Заявка поступила лишь от «Лукойл-Резервнефтепродукта», тендер признали несостоявшимся. При этом, как пишут«Известия», компания всё равно станет снабжать МВД.

Следует отметить, что с 1 января 2017 года все расчёты по контрактам с МВД, МЧС и ФСБ будут идти через спецсчета, деньги заплатят только после выполнения всех обязательств. Пронедра ранее сообщали, что ФАС раскрыла картельный сговор в оборонной сфере.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Смоленске ученые РАН впервые исследовали места боев 1812 года
Россияне штурмуют Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал
Мужчина отрастил очень длинные волосы, отказавшись от мытья головы на 40 лет
Женщина чуть ли не умерла после посещения стоматолога
Женщина захотела стать удобрением для деревьев
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх