ФАС: участие HP и Lenovo в сговоре доказано


Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации обнаружила признаки незаконной экономическое координации HP и Lenovo, по данному вопросу может быть возбуждено дело.

Об этом журналистам рассказала начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев. В ноябре 2016 ФАС сообщила, что начала проверять Lenovo и НР на предмет участия в картеле, об этом ранее писали Пронедра. Антимонопольная служба выявила признаки сговора в процессе поставок техники для государственных нужд. В целом расследование коснулось 10 компаний, речь шла о закупке компьютеров для Центризбиркома.

Тенишев отметил, что по Lenovo и HР буквально вчера были закончены проверки. В ходе расследования было установлено, что компании занимались незаконной экономической координацией. Производители могут быть привлечены в качестве ответчиков по открытым делам, также ФАС рассматривает вариант возбуждения дело о незаконной координации. Ущерб от сговора поставщиком может превысить 100 млн рублей, считает зампред ЦИК.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Смоленске ученые РАН впервые исследовали места боев 1812 года
Россияне штурмуют Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал
Мужчина отрастил очень длинные волосы, отказавшись от мытья головы на 40 лет
Женщина чуть ли не умерла после посещения стоматолога
Женщина захотела стать удобрением для деревьев
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх