ФАС: участие HP и Lenovo в сговоре доказано


Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации обнаружила признаки незаконной экономическое координации HP и Lenovo, по данному вопросу может быть возбуждено дело.

Об этом журналистам рассказала начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев. В ноябре 2016 ФАС сообщила, что начала проверять Lenovo и НР на предмет участия в картеле, об этом ранее писали Пронедра. Антимонопольная служба выявила признаки сговора в процессе поставок техники для государственных нужд. В целом расследование коснулось 10 компаний, речь шла о закупке компьютеров для Центризбиркома.

Тенишев отметил, что по Lenovo и HР буквально вчера были закончены проверки. В ходе расследования было установлено, что компании занимались незаконной экономической координацией. Производители могут быть привлечены в качестве ответчиков по открытым делам, также ФАС рассматривает вариант возбуждения дело о незаконной координации. Ущерб от сговора поставщиком может превысить 100 млн рублей, считает зампред ЦИК.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.20
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минюст признал «нежелательной организацией» чешскую НКО «Человек в беде»
СБУ открыла уголовные дела против российского ведущего Соловьева
Мы — враги народа
Мы — враги народа, 0 / 5 (0 голосов)
Медики сосчитали пострадавших от обстрелов Израиля из Газы
В ФСБ выступили против единой базы персональных данных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх