ФАС завела дела в отношении реселлеров Apple


Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации возбудила административные дела в отношении четырёх реселлеров продукции Apple.

Претензии ФАС связаны с тем, что реселлеры не стали предоставлять информацию о реализации смартфонов. По предварительным данным, реселлерам может грозить штраф до 500 тысяч рублей. Административные дела возбуждены в отношении ООО «Кронар», «Хаскел», «Гримбор» и «Максимум», отмечает пресс-служба ФАС. Некоторые реселлеры неоднократно игнорировали запросы.

Напомним, в августе 2016 года антимонопольная служба возбудила дело против Apple по подозрению в координации ценообразования на территории РФ у реселлеров. В ходе расследования ФАС установила, что многие реселлеры установили одинаковые цены на iPhone 6s и iPhone 6s Plus в России в день старта продаж и удерживали их несколько месяцев. Ранее Пронедра писали, что ФАС завела против Apple новое дело по жалобе одного из пользователей. Жалобу подали в связи с злоупотреблением компании на рынке ремонта техники.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ходорковский делает из Устинова «сакральную жертву»
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх