Фастфуд может спасти от рака кожи, заявляют исследователи


Global Look Press

12 сентября 2017

Темы:

Питание,

Исследование,

Генетика

По словам сотрудников Бостонского университета, пальмитиновая кислота, содержащаяся в фастфуде, контролирует активность гена MC1R, повышающего риск развития меланомы. Вариант гена MC1R стоит за рыжим цветом волос, веснушками и бледной кожей, быстро обгорающей на солнце, сообщает TheDailyMail.

Исследователи давали мышам с мутациями в гене MC1R пальмитиновую кислоту. Благодаря этому у грызунов усилилась пигментация кожи, и риск развития меланомы уменьшился. Так, судя по всему, пальмитиновая кислота, которая есть, например, в гамбургерах, картофеле фри и печенье, может предотвратить развитие меланомы.

Кстати, ученые из Университета Ватерлоо разрабатывают интеллектуальную систему, которая позволит обнаружить меланому на ранней стадии. Система будет анализировать изображения образований на коже и предоставлять врачам данные о биомаркерах меланомы. Своевременная диагностика меланомы поможет спасти много жизней.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зациклились: на российском ТВ вместо России опять одна Украина
Холодное лето повлияло на покупки россиян
Даниил Дондурей: Сталин — убийца и палач. Вы согласны?
Расскажем всю правду: фейки либеральных СМИ за неделю
Порошенко войной с Россией отвлекал украинцев от разворовывания страны
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх