Фастфуд не может быть безопасным по определению, предупреждают медики


Moscow-Live.ru

25 января 2017

Темы:

Питание,

Исследование

Многие считают, что от периодического посещения фастфуда вреда не будет. Но, на самом деле, достаточно один раз съесть бургер или картошку фри, чтобы в метаболической системе запустились опасные изменения. Как передает «Российская газета», данные вывод озвучил Центр диабета в Дюссельдорфе.

Был проведен эксперимент с участием 14 стройных и здоровых мужчин 20-40 лет. Добровольцы получали или ванильный напиток, содержащий пальмовое масло, или простую воду. В коктейле было столько же жиров, что и в восьми кусках пиццы или бургере с большой картошкой фри.

Выяснилось: даже разовое потребление пальмового масла привело к немедленному накоплению жира и снижению чувствительности к инсулину. Помимо этого, повысился уровень триглицеридов в крови. Выявленные отклонения в перспективе угрожают диабетом, сердечно-сосудистыми недугами, ожирением, изменениями в активности генов, связанных с жировой болезнью печени.

В отчете ученых говорится: «Стройные, здоровые люди способны адекватно компенсировать чрезмерное потребление насыщенных жирных кислот, однако повторяющееся воздействие таких питательных веществ в конечном счете приведет к хронической резистентности к инсулину и неалкогольной жировой болезни печени».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.69
 69.09
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Путин не исключил объявления масштабной амнистии в день выборов президента РФ
Аккаунты умерших пользователей «ВКонтакте» начали хвалить Путина
Владимир Путин вручил государственные премии в Кремле
Рассрочку по коммунальным платежам для военных дадут больше, чем на год
Алексеева предупредила Путина о «непоротом поколении»
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх