Фатхи Башага снова плюется в сторону России


У британского издания The Guardian вышло интервью с МВД Ливии Фатхи Башагой, в котором он в очередной раз сделал несколько выпадов в сторону России. Конкретно он сетовал на то, что Россия помогает Ливийской национальной армии. При этом Башага всячески оправдывал турецкое вмешательство в дела на Ближнем Востоке.

Эксперт в области политологии Александр Перенджиев считает, что, сделав такой ход, Башага рассчитывает заручиться поддержкой западных политиков. Открыто выступая с антироссийскими заявлениями, он непременно завоюет их внимание, а дальше, возможно, сможет просить у них материальную или военную помощь.

Также Перенджиев отмечает, что такие интервью в западных изданиях – попытка пиара себя. Этими действиями он старается перекрыть любое упоминание ЛНА и Халифы Хафтара и четче выделить в информационном пространстве свою персону. Своеобразная реклама ПНС.

Не стоит забывать и о разногласиях, которые присутствуют между Башагой и ПНС. Судя по всему, МВД хочет сместить самого Файеза Сарраджа, для этого он часто светится на зарубежных информресурсах. События развиваются крайне интересным образом.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  79.68
 93.02
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Выборы президента США 2020. Что нужно знать о дебатах Трампа и Байдена
Лживые версии отравления Навального. Путинская Россия
В Госдуме обвинили российское государство в мошенничестве
ФСИН запросил 25 млрд на цифровизацию тюрем
«Палачи оживились»: историка Дмитриева решили уморить в заключении
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх