ФБК нашел у врио главы Петербурга Александра Беглова незадекларированную квартиру


Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), основанный Алексеем Навальным, прервал серию расследований, связанных с выборами в Мосгордуму – теперь сотрудники ФБК обратили внимание на врио главы Санкт-Петербурга Александра Беглова, баллотирующегося на пост главы города.

Как отметил Навальный, из деклараций Беглова о доходах и имуществе следует, что, с 2008-го по 2012 год Беглов и его супруга заработали 30 млн рублей. Также в документах указано, что в собственности у чиновника есть три небольшие квартиры, а также две квартиры «посолидней». Речь идет о квартире площадью 107 квадратных метров в Санкт-Петербурге на улице Нахимова на Васильевском острове (судя по всему, в этой квартире Беглов зарегистрирован в настоящее время), а также о квартире площадью 160 квадратных метров в доме Рочдельской улице в Москве. Эту квартиру Беглову выделило Управление делами президента, где он тогда работал. Однако на этом список квартир врио главы Санкт-Петербурга не исчерпывается.

  

В ФБК выяснили, что в начале 2013 года Беглов стал собственником 151-метровой квартиры в элитном жилом комплексе «Дом на Покровском бульваре», расположенном в Казарменном переулке в центре Москвы. Стоимость этой квартиры, расположенной в Казарменном переулке в центре Москвы, сотрудники ФБК оценили в 150 млн рублей. Эта сумма в пять раз превышает доход семьи Беглова за предыдущие пять лет.

Читайте также:  Суд отменил регистрацию оппозиционных кандидатов на пост главы Якутска

«Квартира стоит 150 миллионов, а Беглов с женой заработали 30 миллионов за 5 лет. Если пересчитывать в его зарплатах в год покупки, то это 25 лет тяжелых трудовых будней надо, чтобы приобрести такое жилье. Нехорошо как-то, Александр Дмитриевич, нехорошо», – написал Навальный, напомнив, что Беглов до февраля являлся председателем Совета при Президенте по делам казачества и поэтому «должен спать под ракитовым кустом, укрывшись буркой».

 

Кира Ярмыш@Kira_Yarmysh

 

 

Как вы думаете выглядит дом врио губернатора Санкт-Петербурга Беглова, бывшего представителя казачества?
Ожидание vs реальностьhttps://navalny.com/p/6203/ 

https://twitter.com/Kira_Yarmysh/status/1166692032410193921/photo/1″ rel=»nofollow»>

 

163

https://twitter.com/Kira_Yarmysh/status/1166692032410193921″ rel=»nofollow»>5:40 PM — Aug 28, 2019

Twitter Ads info and privacy

 

48 people are talking about this

 

 

 

Напомним, в ФБК выпустили уже целую серию расследований, связанных с выборами в Мосгордуму. В июле соратники Навального рассказали о хорватской недвижимости главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова и австрийском бизнесе баллотирующегося в МГД на новый срок секретаря московского отделения «Единой России» Андрея Метельского. В начале августа в ФБК сообщили о том, что семья вице-мэра Москвы Натальи Сергуниной, которая курирует сентябрьские выборы, владеет недвижимостью, которая стоит 6,5 млрд рублей.

Читайте также:  В Петербурге глава УМВД ушел на пенсию. Его подчиненный пробил попутчиков Навального

В середине августа в ФБК рассказали, что несколько лет назад четырехлетний внук члена Центризбиркома Бориса Эбзеева купил квартиру за 500 млн рублей, а действующий глава Мосгордумы Алексей Шапошников живет в семикомнатном пентхаусе в центре Москвы. На прошлой неделе в ФБК сообщили, что сын депутата МГД Владимира Платонова до недавнего времени владел недвижимостью стоимостью 4,6 млрд рублей, а мать главы Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы и бывшего военного комиссара столицы Владимира Регнацкого владеет квартирой в центре Москвы за 200 млн рублей.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.17
 91.78
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Услуги компании barmagic.ru в области реализации, установки и обслуживания кухонного оборудования
Где заказать оптимизацию производства в СПб?
Услуги компании barmagic.ru в области реализации, установки и обслуживания кухонного оборудования
На программе Соловьева предложили применить ядерное оружие
В России насчитали 117 долларовых миллиардеров
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх