Фейсбук предстанет перед судом из-за трансляции расстрела новозеландской мечети


Между Фейсбуком и скандалами уже можно ставить знак равенства, так часто соцсеть попадает в неприятные ситуации. Сейчас на компанию подает в суд совет мусульманской веры за стрим расстрела новозеландской мечети.

По его мнению, ФБ принимал непосредственное участие в распространении материалов, поощряющих терроризм. Причем соцсеть потратила слишком много времени на то, чтобы остановить трансляцию террориста и предотвратить ее распространение. Ведь, как говорится, Интернет помнит все, в том числе скандалы, в которых Фейсбук принимал участие.

Например, ранее соцсеть удалила снимок девушки народности айморес, сделанный в 1909 году, с формулировкой о том, что публиковать обнаженное тело нельзя. Эту фотографию готовили для открытия фотопортала Brasiliana Fotografica, и бразильский Минкульт был немножечко в бешенстве.

Тогда министр культуры Жука Феррейра обвинил ФБ в неуважении культурного разнообразия и населения Бразилии. Он даже планировал подать на соцсеть в суд, и это было бы справедливо, учитывая жесткую и необоснованную цензуру Фейсбука. Значит, администрация сети банит кого угодно, а сама стримит ужасные деяния террористов и даже боевиков. Оказалось, что ФБ помогал сторонникам ИГ (Запрещена в РФ) объединяться и организовывать теракты.

В таком случае призывы о блокировке соцсети в России не кажутся чем-то странным. В Госдуме уже предложили отказаться от использования Фейсбука. По мнению депутата Милонова, соцсеть все делает ради хайпа, и, так как на Западе понятие морали несколько размыто, ситуация с новозеландским террористом не показалась ей из ряда вон выходящей. Зато если бы русский пользователь похвалил какого-нибудь политика и поругал другого, то кризиса было бы не миновать. Вот вам и двойные стандарты.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.35
 71.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почему феминистки симулируют
Алексей Гончарук: «Я работаю на вас!»
Людям с синдромом человека-спойлера нужно заклеить рты
Вскрылась наглая ложь о докторской степени премьер-министра Гончарука
Нам снова бросили «вызов»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх