Фейсбук умирает на наших глазах


Фейсбук постарел и умирает.

Первое – умирает ФБ-учная лента новостей. В ней одни и те же посты висят по три недели, по месяцу, никто не заботится об обновлении. Это уже не лента новостей, а старческое слабоумие.

Если в старой версии интерфейса можно было переключить новости на «новейшие», то в новой этой опции нет. Жри, что дают.

По-прежнему в админе полный волюнтаризм. Рулят педерасты, ЛГБТ, и «уважаемые украинцы». Они рьяно банят и вычищают по своему скудоумию все, что не вписывается в их узколобое пространство. Читать ФБ стало очень скучно, практически бесполезно. Кстати, непотребство царит и в технической части, как будто это сайт мэрии Москвы. Если раньше «уважаемые хохлы», отправляя в бан пользователя за какой-нибудь пустячный пост, который не понравился местной лесбиянке, сообщали, за что забанили, то теперь они этим не озадачиваются. Просто банят.

Получается, что в данный момент самое интересное чтиво на ФБ – это рекламные объявления.

Таким образом, благодаря протуханию ранее популярного сервиса, народ выдавливается в Телеграм. Хотя там и никаких дискуссий, и с картинками беда, а главное, по-прежнему не во всяком компьютере Телеграм открывается. Его техническая часть оставляет желать лучшего.

Читайте также:  Лукашенко хочет заменить газ электричеством

Люди уходят туда, хотя это явно административный ресурс, в котором царят вбросы из спецслужб и АП, а так называемые оппозиционные каналы ведутся «уважаемыми хохлами» и обеспечивают российскую публику полным информационным непотребством.

Чертовски хочется понять, почему что-то умирает, а что-то просто гниет.

Ну, ладно, Телеграм просто гниет. Его жизнь начиналась на помойке, и откуда ему взять здоровья? Проект построен на изначальном вранье, мол, полностью защищен от вмешательтва властей, полностью анонимен, неподконтролен, и чаты у него секретные, защищены сквозным шифрованием…

А потом вышло так, что половину смельчаков, которые в это поверили, арестовали. Другую половину «вывели на чистую воду» и закрыли аккаунты. А уж третья половина – это всякие маргаритысимоньян и другие скрепы, которые рулят на этой площадке. Все друг у друга переписывают одни и те же методички, даже заголовки «новостей» не меняют. Особенно хорош Антон Красовский «Гей на передержке». Он переписывает либо у маргаритысимоньян, либо у писателя Сергея Минаева. Не стесняясь. Типа, ну, мы же маленькие педики, куда нам свое мнение иметь!

Читайте также:  Они хотят «истребить» всех музыкантов?

В целом, отрасль словоговорения, правдорубства сворачивается и умирает. Стольких людей пересажали за любовь к словоговорению, что, народец уже понял, что старый лозунг «Не болтай!» — он вечно молодой.

Но все же. Что будет вместо? Вместо соцсетей. Вместо ФСБ-шной помойки Телеграм? Вместо потрепанного фейсбука?

Что общество родит взамен цифрового рабства? Опять листовки? Радиопередатчики? Или техническая революция предложил совсем новый продукт обмена мыслями?


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.62
 91.31
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Сказано в рай — значит, в рай
Сотрудник колонии в Калмыкии заставлял заключенных красть скот
Россиян предупредили о подорожании «Оливье»
Депутат ГД, рассказавший, что не получает препараты для лечения COVID, госпитализирован
Пассажиропоток российских аэропортов резко сократился
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх