Феминистки спели на шествии в Петербурге правозащитные частушки


Феминистки в Петербурге организовали шествие, приуроченное к Международному женскому дню, передает корреспондент «Росбалт». На несогласованной акции собралось около 50 человек, а также много сотрудников прессы.

Активистки встретились у станции метро «Чернышевская», откуда двинулись в сторону Невского проспекта. На многих надеты яркие шапки, у некоторых в волосах — цветные ленты, напоминающие о Масленице. Среди пришедших на акцию больше молодых девушек. Некоторые принесли с собой музыкальные бубны и поют правозащитные частушки.

«Мы с подруженькой вдвоем

 

Фем-частушки вам споем!

Я люблю своих подруг

И без них я как без рук:

Мы несем с собой бидон

Феминизма в каждый дом!

Следующая станция –

День эмансипации!

Поворачивай назад

Свой состав, патриархат!»

«За последний год мы увидели рост домашнего насилия, многочисленные нарушения прав человека, преследования феминистских художниц — Юлии Цветковой, Дарьи Апахончич, Алены Савельевой и других. Мы видели, как новые законы создают препятствия некоммерческим организациям, которые борются с насилием и дискриминацией. По-прежнему находятся под домашним арестом сестры Хачатурян, все больше имен в списке женщин-политзаключенных: Мария Алехина, Люся Штейн, Анна Павликова, Мария Дубовик, Анастасия Шевченко и другие. Мы никогда не оправимся от смерти Ирины Славиной», — пишут организаторы шествия, члены движения «Восьмая инициативная группа» в Facebook.

Читайте также:  Группа националистов попыталась взять штурмом следственный отдел в Москве

Среди требований участников акции — принятие закона против домашнего насилия и освобождение политзаключенных.

У «Чернышевской» замечены три машины полиции и несколько сотрудников правоохранительных органов. В акцию они пока не вмешиваются, задержанных нет.

«А кто это тут собрался? Феминистки? Это те, кого страшных и некрасивых замуж не зовут?» — спросил корреспондента «Росбалта» проходящий мимо мужчина лет на вид 50 лет и матерно выругался.

Позже у мужчины завязалась дискуссия с феминистками — он доказывал им, что женщинам не стоит заниматься тяжелым мужским трудом и бороться за одинаковую зарплату.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.17
 91.78
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Услуги компании barmagic.ru в области реализации, установки и обслуживания кухонного оборудования
Где заказать оптимизацию производства в СПб?
Услуги компании barmagic.ru в области реализации, установки и обслуживания кухонного оборудования
На программе Соловьева предложили применить ядерное оружие
В России насчитали 117 долларовых миллиардеров
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх