Феодал Стерлигов ищет секретаршу-рабыню


Новости дня России и мира
2 Февраль 2018
Общество

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Предприниматель Герман Стерлигов, известный своей набожностью, разместил объявление о поиске секретарши: «Кормлю, пою, одеваю и ещё 100 000 на мороженое… Обязанности — что говорю,то и делать. Возраст — чем моложе, тем лучше… у баб с возрастом настроение портится… Секретаршу выбирать это поважнее, чем лошадь…»

«Предприниматель Герман Стерлигов разместил на своей странице в Facebook две вакансии секретарш, — пишет kibernetika. — Пользователи сети возмутились пошлостью, гадким сарказмом и обращением с людьми, «как с кусками мяса».

 

 

Среди требований к соискательницам Стерлигов выделил молодость, причем «чем моложе, тем лучше», так как «у баб с возрастом настроение портится», свободное семейное положение и отсутствие детей. Также необходимо быть готовой к ненормированному рабочему графику и быть грамотной, причем высшее образование для него нежелательно. Предприниматель прикрепил к посту фото бывшей сотрудницы, отметив, что это — «нижняя планка внешних качеств для работы в Слободе». Предприниматель пояснил, что «работенка без макияжа» подразумевает проживание в Слободе вахтовым методом три через три месяца. В обязанности секретарши входит только «что говорю, то и делать».

В комментариях к вакансиям, которые уже разлетелись по всему интернету, пользователи раскритиковали бизнесмена за подобное отношение к соискательницам. «Неуважительно по отношению к вашей бывшей секретарше говорить о ней, как о «нижней планке». И, вообще, все это звучит дико»; «Герман соскучился по свежачку»; «Вы вроде глубоко верующий человек, ну как-то очень уж мерзко написано. Сарказм гаденький такой»; «Браво! Достойное пожелание — взрослого мужа!»; «Т.е. женщина с детьми не вариант? Против Заповедей Божьих идет, а еще Истинно-Православным себя мнит», — прокомментировали пост подписчики предпринимателя.

P.S.Какое, на хрен, «мороженое»? Сотрудник взрослый человек, а не 5-летний ребёнок, чтобы ему мороженое покупать или кормить. Он сам выберет, что ему нужно. Такое уничижительное описание в самой вакансии говорит, что секретаршу будут… Может, сразу к гинекологу?… Зачем показывать своё гнилое нутро, делая вид, что ты набираешь сотрудников?

Я искренне не понимаю, какое отношение имеют пол, возраст, внешность и прочее к квалификации секретаря и личного помощника. У друга нашей семьи, открывшего личный бизнес в Краснодаре работал секретарем дедушка. Ну как… «дедушка»? Крепкий, очень молодо выглядевший мужчина лет 55-58 с двумя высшими образованиями, бывший военный. Знал свободно три европейских языка, в бухгалтерии разбирался. Платили ему очень достойно. Стерлигов корчит из себя православного барина. Но на деле это мракобесие и поразительная гадость».

«На молодую и красивую смотреть приятнее, а навыки — дело наживное, — комментирует tanatriel, — Другое дело, что запрет на высшее образование. То есть нужна красивая необразованная дурочка. Явно не для секретарских обязанностей. В секретари наоборот с образованием ищут, со знанием языков и так далее».

«Феминисткам и прочим противницам домогательств, например, очевиден харасмент, — пишет Елена Миро. — Причём, не к ним — Герман копается и выбирает получше. Это что же такое вытворяет нехристь?! Ищет себе распутство вахтовым методом? Молодых девок щупать удумал, когда самому в обед — пенсия? А как же теперь замужние, детные, несвободные, старые и некрасивые? Их сразу побоку что ли, да?!

В общем, дур порвало, теперь Стерлигов — главный Вайнштейн русских куриц, просиживающих перья в Фейсбуке. А я знаете, что скажу? Стерлигов совершенно прав. И право имеет покупать вахтовых девок, и выбирать среди них молодух с симпатичным лицом. И курам в свалявшихся перьях возмущаться нечему. Предложение фермера их не касается. Пусть сидят дома и злятся, что чьи-то прелести хотят купить за сто тысяч.Или я не неправа?»

«Это просто не по закону, — пишет pregnant_cap. — Сейчас ведь нельзя ничего требовать, кроме профессиональных качеств».

«Прав он по «праву сильного», — пишет Андрей Лиман. — То есть, что может — то и творит. Но — это же мерзость. От этой новости чувство омерзения. А в природе должен баланс соблюдаться, на каждую силу должно быть противодействие. Так что, пусть феминистки волну поднимают, восстанавливают баланс сил».

«Желающие найдутся, — пишет Василий Зайцев. — В регионах России мадам за 15 тысяч работает секретаршей, и одна мне жаловалась, что босс ее еще за заставляет за своих балбесов сыновей контрольные всякие делать».

«Уже больше 200 соискательниц на зарплату в 100 тысяч в месяц с едой и проживанием. Интересно было бы на них посмотреть», — пишет Андрей Егоров.

«Мне одной не смешно? Почему за такие тексты не отправляют в бан? Я бы в бессрочный отправила», — пишет Мария Хотина.

«Потому что страна такая, духовная», — отвечает Юлия Фельдман.

От себя добавим: по объявлению сторонника домостроя плачет КЗОТ РФ и Трудовая инспекция. Православный феодал даже и не думал предлагать что-то, кроме нала в сто тысяч. А как насчет режима труда и отдыха? А будет ли договор или найм по трудовой книжке? А двойная оплата за переработки и работу в выходные и праздничные дни? А возможность личного и профессионального роста, образования? … Ах да, все эти социальные завоевания трудящихся в социальном будто бы государстве по имени РФ уже не актуальны. Коли у работодателя борода до пупа и крест на шее…

Ну слава Богу, хоть розги не обещает за грамматические не обещает. Но ведь лиха беда начало.

Предыдущая статья: Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Неожиданно: раскрыты личности администраторов сайта «Миротворец»
Свалить нельзя остаться
За такое местные ненавидят туристов
Власти РФ хотят меньше кормить народ, а больше доить
«Вариант Преемник»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх