Фестиваль «Русское поле» пройдет в Москве


21:15
Фото: zelao.ru

В пятый раз в столице пройдёт фестиваль славянского искусства «Русское поле», сообщает ТАСС со ссылкой на сайт мэра и столичного правительства. В этом году на фестиваль соберутся коллективы более чем из 30 регионов России, а также из Белоруссии, Сербии и Болгарии.

Фольклорный праздник откроется 28 августа в музее-усадьбе Царицыно. Центральной темой фестиваля станет Москва как хранительница традиций России, поэтому все площадки фестиваля будут носить имена улиц и переулков.
 
К примеру, на «Пречистенке» гостей будут ждать выступления русских монастырских хоров, традиционная монастырская трапеза, литература об уникальных храмах и монастырях России.
 
В «Лялине переулке» для детей и родителей будут открыты мастер-классы по традиционным русским ремёслам. Гостей научат делать кукол, плести из бересты, расписывать пряники и лепить свистульки из глины. В «Зарядье» представят народные промыслы.
 
В «Лучникове переулке» разместятся дружинники и стрельцы. Они покажут, как велись средневековые поединки, научат стрелять из лука, метать нож или топор. На «Казачьем переулке» пройдут показательные выступления джигитов из центра джигитовки Федерации конного спорта России и конноспортивной школы имени генерала Бакланова (Волгоградская область).
 
Все развлечения для гостей «Русского поля» будут бесплатными. Дирижировать оркестром фестиваля славянского искусства «Русское поле» будет народный артист Павел Овсянников. Среди почетных гостей также будут Хор Турецкого, хор Московского Сретенского монастыря и Кубанский казачий хор. Завершит концертную программу Горан Брегович с оркестром.

Автор: Ангелина Романова


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украина резко увеличивает расходы на оборону
Германия отреагировала на решение суда ЕС по OPAL
Птицы-разведчики: миф или реальность
Как ложь Лукашенко раскрыли двумя словами?
Почему Мария Захарова морально «опустила» посла США в Сербии Кайла Скотта?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх