Fiat Chrysler отзывает почти 470 тысяч небезопасных машин по всему миру



Отзыв затрагивает внедорожники Jeep Liberty 2012 года, а также седаны Chrysler 200 и Dodge Avenger 2012-2013 годов выпуска. Причиной стал дефект в системе активных подголовников.

Концерн Fiat Chrysler Automobiles NV объявил об отзыве 469 988 автомобилей различных моделей, проданных в разных странах, в основном, на американском рынке. Отзыв затрагивает внедорожники Jeep Liberty 2012 года, а также среднеразмерные седаны Chrysler 200 и Dodge Avenger 2012-2013 годов выпуска, передает «Прайм».

Причиной отзыва является дефект в системе активных подголовников, вследствие чего один из электронных датчиков может не привести в действие механизм срабатывания передних подголовников в случае удара в машину сзади, пояснили производители.

Более 414 тысяч отзываемых автомобилей были проданы в США, где об этой проблеме итальяно-американский концерн оповестило Национальное управление по безопасности движения автотранспорта (National Highway Traffic Safety Administration, NHTSA), в июне начавшее проверку в этой связи, отмечается в публикации.

В самой компании подчеркивают, что не знаю о каких-либо инцидентах или травмах, связанных с упомянутым дефектом. Концерн уведомил, что разошлет извещения владельцам отзываемых авто по всему миру в ноябре.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.75
 75.78
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Эксперты Christie’s оценили выставляемый на торги двойной портрет Хокни в $38 млн
Мировая война за человеческие ресурсы
Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют
США обвинили Москву в нежелании возвращаться к реальности
Спецслужбы Украины намерены провести диверсию на экологически опасных объектах Донбасса
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх