Фигурант дела Нового величия признан виновным в создании экстремистского сообщества


Люблинский суд Москвы признал виновным фигуранта дела «Нового величия» Павла Ребровского в создании экстремистского сообщества, передает корреспондент «Интерфакса».

«Ребровский совершил организацию экстремистского сообщества», — заявил судья Владимир Кузнецов.

Ранее Ребровский признал вину и пошел на сделку со следствием. Его приговорили к 2,5 годам колонии. После приговора он отказался от признаний и заявил, что дал показания под давлением следствия.

На новом процессе обвинение запросило для него семь лет колонии.

6 августа Люблинский суд Москвы приговорил к наказанию от четырех лет лишения свободы условно до семи лет колонии семерых фигурантов дела «Нового величия». Все семеро были признаны виновными в создании экстремистского сообщества (ч. 1 ст. 282.1 УК). Суд и следствие решили, что они хотели свергнуть конституционный строй и установить временное правительство.

Защита утверждала, что обвинение построено на показаниях сотрудников силовых структур, внедренных в группу в рамках оперативных действий. Эту версию суд отверг: «Суд считает недоказанными показания подсудимых о провокации со стороны Константинова». Александра Константинова, который участвовал в чатах «Нового величия» под именем «Руслан Д.», адвокаты называли провокатором.

Читайте также:  Бой кремлёвских курантов задержали на 15 минут, чтобы услышал Путин

Приговор был обжалован как защитой осужденных, так и гособвинением. Прокуратура в своем представлении просит устранить техническую ошибку — «в отношении нескольких осужденных в приговоре допущена техническая ошибка в измерительной единице при назначении наказания», в свою очередь, адвокаты считают приговор излишне жестким и требуют суд оправдать их подзащитных.

Еще один фигурант дела «Нового величия», признавший вину, Рустам Рустамов ранее получил два года условно.

Проходивший по этому делу Сергей Гаврилов в октябре 2019 года сбежал из-под домашнего ареста. Теперь он заочно арестован и объявлен в розыск. По данным СМИ, он перебрался на Украину.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.25
 90.26
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Скоро начнется»: зачем украинцы резко нарастили силы в Донбассе
В ООН предрекли катастрофический 2021 год
Почему надо соглашаться с мошенниками и принимать их приглашение на «бесплатное» лечение
Путин назначил Чубайса на новую должность
Суд Нидерландов отклонил ходатайство России по делу ЮКОСа
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх