Фийон допустил, что снимет свою кандидатуру с выборов президента


Франсуа Фийон заявил, что снимет свою кандидатуру на пост президента Франции, если в отношении него будет открыто расследование.

Фийон подчеркнул, что есть единственная вещь, которая может ему помешать участвовать в президентской гонке — если его честь будет затронута, если начнётся расследование в отношении его деятельности и будут доказаны обвинения. Пронедра ранее сообщали, что Фийона обвинили в получении денежных средств со стороны России во время его визитов в страну. В партии «Республиканцы» все эти обвинения опровергли.

Однако причиной заявления экс-премьера стали не эти обвинения, а расследование против супруги Фийона. Французские СМИ сообщили, что Пенелопа Фийон за период с 1992 по 2002 годы заработала 500 тысяч евро, занимая пост помощницы члена парламента государства. Зарплату супруга кандидата в президенты получала из государственных фондов, но доказательств того, что она действительно работала на указанном посту, нет. Французская прокуратура обещала проверить данные СМИ.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.26
 72.80
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Отравление Скрипалей» опускают на уровень бульварного чтива
Так кто же проиграл на саммите в Хельсинки?
Так кто же проиграл на саммите в Хельсинки?
Патриарх Кирилл заявил о «коллективной вине народа» за убийство царской семьи
Увеличение пенсионного возраста. Как оно есть на самом деле
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх