Фийон: Украине и Грузии не место в Евросоюзе и НАТО


Франсуа Фийон, кандидат в президенты Франции от партии «Республиканцы», заявил, что Грузии и Украине не место в Евросоюзе и НАТО.

По словам Фийона, который дал интервью изданию Monde, безответственно было обещать Тбилиси и Киеву членство в НАТО и Евросоюзе. Французский политик уверен, что Брюссель должен отвечать за свои действия и не давать пустых обещаний, ведь Грузия и Украина просто не предназначены для вступления в альянс или Европейский союз.

Фийон напомнил, что западные страны уже вводили Россию в заблуждение относительно ситуации в Ливии, Косово, а также по вопросам экономического партнёрства. Кандидат в президенты задался вопросом, может ли кто-то желать конфликта с Россией, ядерной страной, отношения с которой являются стратегическими для будущего ЕС. Фийон выступил за налаживание отношений с Россией и исправление ошибок, в том числе развёртывания ПРО. Пронедра ранее писали, что сенатор Алексей Пушков прокомментировал высказывание Фийона относительно антироссийских санкций.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.22
 85.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЕР за 20 лет провела уже 20 съездов и за это время сделала немало
РПЦ отбирает единственную в Рязанской области «французскую школу»
«Как-то будут это совмещать». У школьников не будет каникул во время выборов в Госдуму
Уволить за отказ от вакцинации нельзя — Минтруд
В российском регионе решили построить колонию для молодежи с логотипом TikTok
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх