Филиппины: 1,8 тысячи человек убиты в рамках борьбы с наркотиками


Война с наркотиками нового президента Филиппин Родриго Дутерте обернулась казнями без суда и следствия порядка 1,8 тысячи человек.

Глава Национальной полиции Филиппин Рональд Дела Роса рассказал в Сенате страны, что с 1 июля в результате операций правоохранителей убиты 712 наркоторговцев. Кроме того, расследуются убийства ещё 1,067 тысячи человек, связанных с наркотиками, заявил Дела Роса, не вдаваясь в подробности.

Однако оппоненты президента, который находится у власти только семь недель, беспокоятся не только из-за растущего числа внесудебных убийств, о которых сообщили в полиции. Оппозиция опасается, что кампания по борьбе с наркотиками может стать оправданием для некоторых сотрудников правоохранительных органов и дружинников в совершении безнаказанных убийств по различным мотивам.

Пронедра ранее сообщали, что Филиппины отозвали заявление о планах покинуть ООН, сделанное после критики со стороны международной организации в отношении методов внесудебной борьбы с наркотрафиком.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зачем Путин угощал Эрдогана мороженым?
У президента Украины подозревают редкое психическое расстройство
Руслан Осташко: российская псевдооппозиция не способна учиться на чужих ошибках
Более 100 человек раскрашивают трансформаторы в Мурманске
Шаман для Путина. Что говорят жители Сибири на пути в Москву
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх