Филиппины отказались покупать американское оружие


Филиппинский лидер заявил в интервью российским журналистам, что его страна не будет покупать американское оружие. По словам Родриго Дутерте, лучшим вариантом является Россия.

Напомним, в понедельник, 22 мая, Дутерте посетит Москву с официальным визитом. Ранее Пронедра писали, что РФ готова поставлять вооружения на Филиппины, теперь свою позицию высказал и президент этой страны. Дутерте отметил, ему импонирует то, что Россия не ставит никаких условий, просто продаёт оружие, которое могут купить страны, нуждающиеся в вооружениях.

С Америкой такой подход не работает, в последнее время поставки стали очень «проблематичными». Во-первых, есть ряд промедлений, которые связаны с одобрением Госдепартамента, затем Сената; во-вторых, Америка выступила против нарушений прав человека, которые могут иметь место в процессе войны Дутерте с наркоторговцами. Отмечается, что у Российской Федерации и Филиппин нет ни одного контракта в сфере обороны, однако обе стороны декларируют желание заключить его.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.80
 68.29
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Стабильность продолжится
Болгария объявила двух российских дипломатов персонами нон грата
Людоедское государство ..
«Попутал берега»- Верховный Атаман Долуда
Ходорковский от безысходности взялся за Жукова
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх