Филиппины пригрозили «сжечь дотла» ООН


Родриго Дутерте, президент Филиппин, пригрозил «сжечь дотла» ООН в случае, если на него будет подана жалоба в международную организацию.

Филиппинский лидер уточнил, что расправится с ООН после того, как совершит визит в США. Такое сообщение глава страны сделал во время визита на филиппинскую военную базу, утверждает The Independent. Дутерте уточнил, что данный ответ является реакцией на критику его методов противодействия наркобизнесу. Он подчеркнул, что с претензиями выступил, в частности, Зейд Раад аль-Хусейн, Верховный комиссар ООН по вопросам прав человека.

По словам президента, рассматривается потенциальная возможность выхода Филиппин из состава ООН, а также из Международного уголовного суда. Кроме того, не исключено прекращение выполнения договоров, заключённых с США. В четверг, 22 декабря, Родриго Дутерте обозвал аль-Хусейна «шутником» и «идиотом». Пронедра писали ранее, что комиссар сообщил о необходимости провести расследование по признаниям Дутерте в убийствах людей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Алия Путина: число евреев, бегущих из России в Израиль, приблизилось к советскому уровню
Китайские ученые нашли способ побороть старение
Леонид Якубович пересел из джипа в инвалидное кресло
Шесть запретов, которые существовали в школах бывшего СССР
Эмиграция из России в Израиль достигла советского уровня
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх