Фильм российского режиссера «Гунда» включен в шорт-лист «Оскара»


13:44
Фото: vk.com

В шорт-лист претендентов на престижную кинематографическую награду «Оскар» вошла документальная лента «Гунда», созданная российским режиссером Виктором Косаковским.

Как указано на официальном портале премии, за приз в соответствующей номинации будут бороться пятнадцать документальных полнометражек.

Черно-белый фильм представляет собой историю о свиноматке по кличке Гунда и ее поросятах. Режиссер Виктор Косаковский является веганом и в своей картине уделил немалое место преимуществам вегетарианства. Рассказывая также о одноногой курице, корове и других обитателях одной из ферм в Норвегии, авторы повествовали о красоте животного мира.

В команду исполнительных продюсеров этого фильма вошел голливудский актер Хоакин Феникс, известный зрителям по таким картинам как «Джокер», «Гладиатор» и многим другим. Артист является экологическим активистом и зоозащитником.

Ранее была снята с конкурса драма, выдвинутая на «Оскар» от Белоруссии. Фильм «Уроки фарси» был дисквалифицирован из-за несоответствия некоторым правилам номинирования на премию. Речь шла о правилах, касающихся количества членов съемочной групп из страны, которую представляет фильм. Создателям драмы не удалось подтвердить, что большая часть их творческого коллектива являлась белорусами.

Читайте также:  Выдвинута еще одна версия происхождения геоглифов Наска

Автор: Злата Богатова
Прочтений: 163


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.04
 89.45
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Тотальная перезагрузка стала главной темой Мюнхенской конференции
Суд признал законной замену условного срока Навального на реальный
Навальный в последнем слове: «Россия будет не только свободной, но и счастливой»
Нападение с ножом на дежурного коменданта консульства Украины в Петербурге стало уголовным делом
Прокуратура сочла законной отмену условного срока Навального
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх