Фильм «Шугалей» утрет нос западному кинематографу


Очень грустно, что отечественная киноиндустрия не пользуется в России такой популярностью, как западная. Безусловно, таких показателей Голливуду удалось добиться с помощью профессионального маркетинга и крупных рекламных кампаний. Однако кино – это в первую очередь актерское мастерство, а не раскрученный трейлер или компьютерная графика.

На мой скромный взгляд, все эти Стетхемы, Дизели, Кейджи и Татумы представляют собой не более чем раскрученный бренд. На фильмы с их участием ходят посмотреть на актера, а не на его роль. Люди открыто признаются, что звезды Голливуда во всех фильмах играют будто бы одну и ту же роль. Вот о российских актерах так не скажешь.

Например, Константин Хабенский. Его роль Антона Городецкого в фильме «Ночной дозор» не имеет ничего общего с Виктором Служкиным из «Географ глобус пропил». Разве так можно сказать о Вине Дизеле? «Форсаж» или «Три икса», везде одно и тоже. Он не входит в образ, он и есть собирательный образ самого себя, взятый из однотипных бессмысленных экшенов.

Читайте также:  Полный тупик. Власти России так и не смогли решить пенсионную проблему

Также хочу отметить актерское мастерство Кирилла Полухина. Это профессионал с большой буквы. Он не просто примеряет на себя маску героя, а залезает в его шкуру, проживает его драму, живет его жизнью.

Скоро выйдет фильм с его участием под названием «Шугалей». Там он сыграет главную роль – российского социолога Максима Шугалея, которого в прошлом году похитили ливийские террористы и до сих пор удерживают в тюрьме. Эта картина интересна ещё и тем, что история, на которой основан сюжет, не ретроспективна, а происходит прямо сейчас.

Мне кажется, подобного никогда не было в истории кино. Интересно, знает ли плененный россиянин, что про него дома снимают фильм? Надеюсь, что обязательно узнает.

Максима Шугалея вместе с его коллегой Самером Суэйфаном в мае 2009 года похитили ливийские террористы из-за того, что они нашли «неудобные сведения» во время проведения исследований. Их бросили в тюрьму «Митига» без каких-либо обвинений. Незаконное правительство Ливии закрывает глаза на это преступление. Возможно, фильм привлечет ещё больше внимания к вопиющей ситуации и поможет ребятам вернуться на Родину.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.35
 89.25
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Банкрот Чичваркин гастролирует с лекциями о том, как успешно вести бизнес
Renault будет продавать Arkana в Европе с гибридным силовым агрегатом
Тайная инаугурация Лукашенко. Реакция белорусов
Tesla будет производить 250,000-300,000 Cybertruck-ов в год, сказал Маск
Проект мёртвый. Только политическая возня: Северный поток 2
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх