Фильмы ужасов помогут понять, где в мозге скрываются страх и тревога


Global Look Press

10 февраля 2017

Темы:

Психология,

Исследование

Люди обычно помнят страшные события, так как эта информация может пригодится для выживания. Однако чрезмерная сосредоточенность на страхе повышает риск тревожного расстройства и других психических заболеваний. Ранее ученые выяснили, какие нервные цепи связаны со страхом у грызунов, рассказывает Zee News.

В новом исследовании, проведенном сотрудниками Университета Калифорнии, приняли участие 9 человек. Добровольцы смотрели сцены из фильмов ужасов. А специалисты в это время регистрировали нейронную активность с помощью электродов, помещенных в миндалину и гиппокамп участников.

Исследователи заметили, что гиппокамп и миндалина (области мозга, отвечающие за эмоциональную память и распознавание эмоций) напрямую обменивались сигналами. Кстати, недавно нейробиологи из Массачусетского технологического института обнаружили в базально-латеральном комплексе миндалины две популяции нейронов, которые связаны с положительными и отрицательными эмоциями. Они фиксируют радостные и травмирующие воспоминания.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России давят креативный класс — поэтому «новая индустриализация» в РФ невозможна
Как накажут Турцию за С-400?
На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол за митинг с участием шамана
«Выборы в ряде округов проводят откровенные жулики»
В Петербурге задержали двоих росгвардейцев, подбросивших школьнику наркотики
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх