Financial Times: приватизация «Роснефти» стала триумфом Путина


Заключение приватизационной сделки между «Роснефтью», швейцарской корпорацией Glencore и катарским фондом стала для участников рынка неожиданностью, но для Владимира Путина — триумфом.

Ещё совсем недавно российская компания пыталась бороться с долговым бременем, достигавшим $30 млрд, в условиях низкой стоимости сырья, отмечает Financial Times. В свою очередь, издание Daily Telegraph подчёркивает, что покупатели активов стали первыми инвесторами международного уровня, которые решились на такое приобретение в период после введения антироссийских санкций.

Financial Times также поднимает вопрос санкций и пишет — предполагалось, что инвесторы вряд ли решатся на сделку в условиях действующих в отношении России ограничений, даже несмотря на то, что они не запрещают такие операции. The Wall Street Journal же называет приватизацию «Роснефти» благом для российского президента. Пронедра писали ранее, что, по данным «Роснефти», приватизация состоялась благодаря исключительно Владимиру Путину.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украинцы устроили травлю победительнице «мисс Украина-2019»
Россияне стали чаще покупать еду в кредит
Мнения разошлись, начался дикий срач
Они не дети нищебродов
Швеция гордится достижениями в сексе, забыв о семейных ценностях
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх