Финансисты решили объявить войну устойчивым бактериям


Global Look Press

12 апреля 2016

Темы:

Фармакология,

Государство и медицина

Как передает «Vademecum», группа из 54 крупнейших инвестиционных компаний, управляющих активами на общую сумму 1 триллион фунтов стерлингов, призвала десять самых больших ресторанных сетей США и Великобритании снизить использование мяса животных и птицы, которых кормят антибиотиками. Известно: активное применение антибиотиков приводит к развитию лекарственной устойчивости.

Среди обратившихся были британская Aviva Investors и французская Natixis Asset Management. Комментирует руководитель отдела инвестиционной политики Aviva Investors Эбигейл Херрон: «Проблема устойчивости микроорганизмов к антибиотикам системно значимая для нашей компании, которая управляет активами фармкомпаний, розничных продавцов и производителей продуктов питания. Устойчивость к антибиотикам развивается намного быстрее, чем разрабатываются сами препараты, так что, если в отношении злоупотребления антибиотиками в животноводстве не будут приняты меры, это будет иметь очень явные финансовые последствия и окажет серьезное влияние на здоровье людей».

Эксперты подчеркивают: применение антибиотиков в животноводстве может привести к развитию устойчивости к антибиотикам у различных микроорганизмов, в том числе тех, которые вызывают инфекционные заболевания у людей. Финансисты ссылаются на результаты исследования эксперта Джима О’Нила. По его словам, к 2050 году супербактерии могут унести жизни 360 миллионов человек. Это будет стоит 100 триллионов долларов.

Согласно статистике, примерно 50% антибиотиков, которые производятся в Великобритании, дают скоту. В США сельскохозяйственные животные и птицы потребляют 80% производимых антибиотиков. При этом у половины из десяти ресторанных гигантов, к кому обратились финансисты, нет в открытом доступе документов, касающихся контроля или попыток снизить злоупотребление антибиотиками среди своих поставщиков мяса. Среди получивших обращение McDonald’s, сеть пабов JD Wetherspoon, Domino’s Pizza Group, Brinker International, Darden Restaurants, Mitchells & Butlers, Restaurant Brands International, Restaurant Group, The Wendy’s Company и Yum! Brands.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.57
 70.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минтруда России предлагает платить предпенсионерам стипендию во время обучения
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх