«Финансовые империи»: «ещё не конец» или «уже конец»?


Посредством рассмотрения различий в классовых интересах, органически присущих каждой из двух основных частей современной глобальной «финансовой аристократии», показаны сходство и различия осуществляемых каждой из этих частей «аристократии» моделей «финансовой империи». Между двумя этими группами необходимо и неизбежно в течение последней сотни лет идёт ожесточённая борьба за то, какая из этих двух моделей будет глобально доминировать в качестве модели «финансовой империи».

Однако эта борьба отнюдь не замыкается ни внутри «финансовой аристократии», ни даже внутри глобального общественного класса буржуазии в целом. Она с необходимостью охватывает, втягивает в себя всё человечество, ибо ведётся во всех частях человечества и посредством всех частей человечества. Именно эта борьба неизбежно и неотвратимо доводит подчинение человечества финансовому капиталу до тотального подчинения; самая эта борьба в действительности есть одно из необходимых средств осуществления тотальной «диктатуры буржуазии» (Дэвид Рокфеллер) в глобальном масштабе.

Главной стратегической целью тотальной диктатуры буржуазии на Земле вот уже сто лет является исключение Окончательного Краха капиталистического способа общественного производства. А если это исключение окажется невозможным, то — оттягивание (откладывание) Окончательного Краха максимально долгое время.

Читайте также:  Назван самый привлекательный после Путина россиянин Это известный актер

Указанная цель финансовых капиталистов, согласно объективным и субъективным интересам глобальной «финансовой аристократии», все минувшие сто лет вплоть до дня сегодняшнего оправдывала и оправдывает любые средства своего достижения. Общественная природа главных из таких средств показана в статье.

Она (статья) — заключительная (6-ая) статья части 6-ой («Новый мировой порядок: только создаётся или уже разрушается?») цикла статей под общим названием «К оценке текущего момента истории России и мира», публикуемого автором на сайте dal.by.

Судя не только по вековому ходу и тенденциям исторического развития, но и по сложившейся к настоящему времени ситуации в мире, теми, кто составлял и составляет авангард глобальной «финансовой аристократии», доныне так и не найдено решение фундаментальных проблем всей современной капиталистической системы. Даже не имманентных противоречий — они не разрешимы, а именно фундаментальных проблем всей современной капиталистической системы. И такое именно не найдено доныне решение, которое оказалось бы приемлемым для решающего большинства интернациональной «финансовой аристократии». Содержание этой статьи, резюмируя предшествующие статьи всего этого цикла, приводит к достаточно очевидному выводу: такого решения нет и, скорее всего, уже быть не может…

Читайте также:  Джо Байден заявил о планах баллотироваться в президенты США на второй срок

http://www.dal.by/news/178/22-08-19-8/


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.55
 90.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россия с 2025 года выйдет из проекта МКС
Чехия должна получить отпор в виде санкций — Совфед
Пушков оценил возможные последствия саммита Путина и Байдена
Мужчина просидел в тюрьме на 20 лет больше и не планировал уходить
Посол РФ в Великобритании обвинил королевство в предвзятом отношении к России
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх