Финляндия попросит у ЕС финансовую помощь в связи с увольнениями в Microsoft



Global Look Press

Финляндия запросит финансовую помощь у ЕС в связи с сокращениями персонала, которые планирует провести в своих подразделениях в стране американская компания Microsoft, передает ТАСС со ссылкой на сообщение министерства экономики Финляндии.

В настоящее время ведомство готовит соответствующую заявку в Европейский фонд помощи адаптации к глобализации. Подать ее планируется в начале осени, а рассмотрение обращения может занять до полугода. Предполагаемая сумма запрошенной помощи не называется.

«Сложную ситуацию нужно стараться развернуть так, чтобы в Финляндии появились новые рабочие места и компании. Важно, чтобы знания высококлассных специалистов максимально быстро нашли применение. Поддержка ЕС поможет нам в сложившемся положении», – заявил глава ведомства Олли Рен.

Напомним, что о запланированных увольнениях Microsoft сообщила на минувшей неделе. Компания намерена сократить 1350 рабочих мест в финском подразделении, купленном ранее у Nokia, а само подразделение будет закрыто. Этот шаг является частью плана Microsoft по оптимизации бизнеса по выпуску смартфонов.

В апреле этого года власти Финляндии также сообщали о намерении попросить финансовую помощь у ЕС из-за сокращений персонала в компании Nokia.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.89
 70.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
РПЦ отказалась отпевать скончавшуюся в 65 лет пианистку Мариинского театра
Россияне оказались довольны качеством российских продуктов
В Крыму простятся с убитой пятилетней Дарьей Пилипенко
Киевляне перекрыли дорогу из-за холода в квартирах
Судьба подручных Чаушеску
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх