Финляндия выразила готовность организовать встречу Путина и Трампа


Финляндия готова заняться подготовкой личной встречи Владимира Путина и Дональда Трампа.

Об этом заявил финский премьер-министр Юха Сипиля, пишут «РИА Новости». По словам главы правительства Финляндии, встреча лидеров России и США могла бы пройти в рамках саммита Арктического совета. Саммит в этом году состоится в середине сентября в Хельсинки. Сипиля признал, что пока ни из Москвы, ни из Вашингтона обращения по поводу организации переговоров президентов не поступали.

Сипиля заметил, что встреча Трампа и Путина могла бы пройти в Хельсинки, как на нейтральной территории, если к этому будет располагать политическая обстановка. Пронедра 23 января писали, что Дмитрий Песков заявил о подготовке телефонного разговора Трампа и Путина. Организацией переговоров занимается российский МИД. Напомним, что ранее в Исландии тоже выразили готовность провести переговоры лидеров России и США. Эта встреча является одной из наиболее ожидаемых на мировой политической арене.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.29
 72.47
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Французы отметили победу на чемпионате мира кричалкой «Путин, хэй»
Французы отметили победу на чемпионате мира кричалкой «Путин, хэй»
Никакие встречи тет-а-тет не помогут
Кому невыгодны переговоры Трампа и Путина?
Саммит в Хельсинки. Что будут обсуждать Трамп и Путин?
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх