Финляндия задумалась о вступлении в НАТО из-за спецоперации России


Премьер Марин заявила, что из-за спецоперации РФ Финляндия задумалась о вступлении в НАТО

Санна Марин. Фото: Jussi Nukari / www.imago-images.de / Global Look Press

Премьер-министр Финляндии Санна Марин заявила, что страна задумалась о вступлении в НАТО из-за спецоперации России на Украине. Ее слова в интервью газете Iltalehti передает РИА Новости.

По мнению Марин, отношения с РФ вряд ли «вернутся к тому, что было раньше», так как на данный момент изменилась «вся европейская среда безопасности». Она отметила, что рассматривает решения того, как страна может «максимально эффективно предотвращать насилие, конфликты и войны». «Думаю, что членство в НАТО придаст этому дополнительную глубину, потому что существует более высокий порог для нападения на страну НАТО, чем на страну, которая в нее не входит», — сказала премьер.

Марин подчеркнула важность проведения широкой общественной дискуссии по данному вопросу, достигнув по возможности максимального единства мнений. При этом принятие решения возможно в течение недель, а не месяцев, добавила она.

Ранее о намерении Швеции и Финляндии вступить в НАТО уже этим летом сообщила The Times. Финляндия, как ожидается, намерена подать заявление на вступление в альянс в июне, за ней последует Швеция, сообщил источник издания.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.56
 66.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова пообещала ответ на хамские и незаконные действия западных стран
Швеция официально решила подать заявку на вступление в НАТО
В США назвали последствия экспансии НАТО в Северной Европе для Арктики
В ФРГ обвинили Россию в перекрытии каналов диалога с Европой и НАТО
Блинкен рассказал об отражении агрессии России в новой стратегии НАТО
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх